연예인 야 저거봐ㅋㅋ 교수님 스트레스 때문에 개꿈꾼다ㅋㅋ[28]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 77회 작성일 24-03-28 19:55

본문

김원룡.jpg 야 저거봐ㅋㅋ 교수님 스트레스 때문에 개꿈꾼다ㅋㅋ

김원용 교수는 한국 고고학의 거목이다.

그와 그의 제자들이 학설을 내 한국사학의 기초를 잡고,
그것을 발전시키거나 반박해 가며
학계가 발전해 갔다고 보아도 무방하다.

하지만, 그런 김원용 교수에게도 컴플렉스가 있었으니...

99bf06af6125135efa6af2be8a30eeed.jpg 야 저거봐ㅋㅋ 교수님 스트레스 때문에 개꿈꾼다ㅋㅋ

교수님 그래서 발굴운 좋음?
금붙이들 발굴해봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김원룡.jpg 야 저거봐ㅋㅋ 교수님 스트레스 때문에 개꿈꾼다ㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ

물론 김원용 교수가 중요한 문화재를
단 하나도 발굴하지 못했냐고 묻는다면 그건 결코 아니다.

감은사 터, 양주 수석리, 서울 암사동 등
한반도의 선사시대를 설명할 수 있는
중요한 유적들이 모두 그에 의해 발굴되었다.

돈싸움.png 야 저거봐ㅋㅋ 교수님 스트레스 때문에 개꿈꾼다ㅋㅋ

다만 발굴한 유적들의 특성상
당연히 화려한 문화재는 그렇게 많지 않았다.

물론 그렇다고 그의 능력을 무시하는 사람은 없었지만,
스스로는 상당히 신경쓰고 있었던 모양이다.

나는... 발굴복이 없는 듯...

후학들에게 피눈물 흘리게 하는 훌륭한 기만과 함께,
60년대쯤 다음과 같은 이야기를 남기기도 했다.

시무룩.webp.ren.jpg 야 저거봐ㅋㅋ 교수님 스트레스 때문에 개꿈꾼다ㅋㅋ
나는 금은보화를 발굴하고 날뛰는 꿈을 자주 꿔...
꿈에서나마 운 없는 학자의 소원을 푸는 거야...

그렇게 금은보화 발굴은
꿈에서밖에 이루지 못한 김원용 교수는...

무령왕릉.jpg 야 저거봐ㅋㅋ 교수님 스트레스 때문에 개꿈꾼다ㅋㅋ

1971년, 무령왕릉을 발굴한다.

? 꿈인가

5232점의 유물,
6점의 금으로 만든 국보와 함께.

99bf06af6125135efa6af2be8a30eeed.jpg 야 저거봐ㅋㅋ 교수님 스트레스 때문에 개꿈꾼다ㅋㅋ

? 이왜진

그렇게 겸손과 기만을 일삼던 대학자는
마침내 소원을 풀 수 있게 되었다.

기자들 때문에 개판으로 발굴한 건 비밀

-끝-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 661,605건 1 페이지
커뮤니티 목록