연예인 답답했던 관계자?

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 0회 작성일 19-11-05 23:44

본문

선요약 밤12시를 기다리세요~

답답했던 관계자?

어제 공개된 아이즈원 프로모팅 가이드,
일명 "피에스타 맵"

답답했던 관계자?

[좌] 피에스타 맵
[우] 그린란드 지도

눈썰미가 좋으신 분이라면 이미 피에스타 맵은
그린란드를 본땄음을 알 수 있을 거예요

답답했던 관계자?

• 위쪽 동그라미
[좌] 피에스타 맵의 오른쪽 끝부분
[우] 그린란드 "피어리랜드" 지역 일대

• 아래쪽 동그라미
[좌] 피에스타 맵의 가운데 아랫부분
[우] 그린란드 "캉게르티티바크" 지역 일대

빨간색 동그라미를 친 부분만 봐도 그린란드 지형과
흡사하다 못해 똑같다는 것을 알 수 있습니다

답답했던 관계자?

위쪽은 피에스타 맵, 아래쪽은 서울 지도

일반적으로 서울의 지형을 묘사한다면
지도 중간에 한강도 묘사했지 않을까요?

(물론 그렇지 않은 경우도 있지만..)

그럼 피에스타 맵에 표시된 숫자들은 뭘까요?

일단 그린란드의 시간부터 알아봅시다

답답했던 관계자?

초록색 : 대서양 표준시(AST)
파란색 : 그린란드 서부 표준시 (WGT)
빨간색 : 그린란드 동부 표준시 (EGT)
주황색 : 그리니치 평균시 (GMT)

해당 사진만 봐도 알다시피 그린란드는
총 4개의 시간대를 사용합니다

그 중에서 대부분의 그린란드 시간은 파란색 시간대,
즉 "그린란드 서부 표준시(WGT)"입니다

답답했던 관계자?

그린란드 서부 표준시는 한국 표준시와
정확히 12시간 차이가 나요

예시)

• 대한민국 - 11월 5일 밤 12시
• 그린란드 - 11월 4일 낮 12시

• 대한민국 - 11월 11일 저녁 6시
• 그린란드 - 11월 11일 아침 6시

같은 시각이지만 서로 낮과 밤이 다릅니다

답답했던 관계자?

[좌] 피에스타 맵
[우] 메르카토르 도법식 그린란드 시간대 약도

그러고 보니
각 숫자들이 표시된 꽃들은 모두 파란색 시간대,
즉 "그린란드 서부 표준시(WGT)" 안에 들어있네요

그럼, 피에스타 맵 속의 숫자들은 그린란드 서부
표준시를 바탕으로 표시된 날짜인 걸까요

답답했던 관계자?

답답했던 관계자?

잠깐 트레일러 영상에 대해 얘기해 볼게요,

영상을 보면 태양에 관한 레퍼토리가 종종 나옵니다
반짝이는 원이 빈번히 등장하죠

답답했던 관계자?

하이라이트 부분의 가사에서도,
태양을 삼키면서 뜨겁게 지지 않을 것이라는
내용도 등장합니다

어쩌면 "태양이 떠있는 순간"에
중점을 두고 싶은 의도인 걸까요..?

만약에 그럴 의도라면..?

답답했던 관계자?

답답했던 관계자?

주황색 꽃의 숫자인 11월 11일은 뮤비와 음원이
공개되는 시간, 한국 표준시로 11월 11일 오후 6시를
내포하는 것이겠죠?

답답했던 관계자?

만약에 뮤비와 음원이 따로 공개되면
위의 글처럼 시간을 따로 써서 홍보를 했을 것입니다

(참고로 이 글은 채연 동생 그룹의 티저 글입니다)

24시간내 뮤비 조회수도 경쟁인 음악 산업에서는
공개 시간을 정확히 알려줘야 팬들이 미리 대기한 후
그 시간에 맞춰 접속을 해 조회수를 올려야 하니까요

가장 중요한 타이틀곡 뮤비를 예고 없이 갑자기 공개
하는 게릴라성 방식은 무모하고 손실이 있습니다

답답했던 관계자?

그러나 아이즈원은 11월 11일
저녁 6시만 표시되어 있죠

그렇다면 뮤비와 음원 모두 해당 시각에 올라온다는
뜻일 겁니다

답답했던 관계자?

다시 피에스타 맵으로 돌아가 볼게요,

주황색 꽃의 숫자인 11월 11일은 뮤비와 음원이
공개되는 시간, 한국 표준시로 11월 11일 오후 6시를
내포한다면,

자연스레 그린란드 서부 표준시로
11월 11일 오전 6시를 내포할 것입니다

만약 "태양이 떠있는 순간"에 초점을 둔다면
한국 표준시가 아닌, 그린란드 서부 표준시를
기준으로 파악을 해 봐야겠죠..?

한국에서는 태양이 사라진 저녁 6시지만,
그린란드에서는 "태양이 떠있는" 아침 6시니까요

그런 식으로 항상 티저 홍보물이 12시에 공개된다는
가정 하에 찬찬히 거꾸로 거슬러 올라가 보면..

답답했던 관계자?

HISTORY ZONE 관련 공개
• 그린란드 11월 5일 낮 12시 (태양이 떠있음)
• 대한민국 11월 6일 밤 12시 (태양이 없음)

Q&A ZONE 관련 공개
• 그린란드 11월 6일 낮 12시 (태양이 떠있음)
• 대한민국 11월 7일 밤 12시 (태양이 없음)

BLOOM WORLD 관련 공개
• 그린란드 11월 7일 낮 12시 (태양이 떠있음)
• 대한민국 11월 8일 밤 12시 (태양이 없음)

SPECIAL LOUNGE 관련 공개
• 그린란드 11월 8일 낮 12시 (태양이 떠있음)
• 대한민국 11월 9일 밤 12시 (태양이 없음)

SPECIAL LOUNGE 2 관련 공개
• 그린란드 11월 9일 낮 12시 (태양이 떠있음)
• 대한민국 11월 10일 밤 12시 (태양이 없음)

BLOOM*IZ D-1 관련 공개
• 그린란드 11월 10일 낮 12시 (태양이 떠있음)
• 대한민국 11월 11일 밤 12시 (태양이 없음)

FIESTA 뮤비 + 음원 공개
• 그린란드 11월 11일 아침 6시 (태양이 떠있음)
• 대한민국 11월 11일 저녁 6시 (태양이 없음)

공카펌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 696,081건 44352 페이지
커뮤니티 목록