연예인 [공홈] 마르코 로이스 : 저는 그저 감사할 뿐이에요[96]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 53회 작성일 24-05-18 20:07

본문

2324_MD14_BVBRBL_AS_109.webp.ren.jpg [공홈] 마르코 로이스 : 저는 그저 감사할 뿐이에요

마르코 로이스는 보루시아 도르트문트에서의 마지막 홈 경기를 앞두고 bundesliga.com과의 인터뷰에서 클럽에서의 시간, 감정적인 이별, 그리고 그의 시간을 지그날 이두나 파크에서 멋지게 마무리하고자 하는 바람에 대해 이야기했습니다.

Bundesliga.com(이하 B)
: 마르코, 도르트문트로 돌아온 후 첫 몇 년을 돌아볼 때, 어떤 생각이 드나요?

마르코 로이스(이하 로이스)
: 집으로 돌아왔다는 생각이 들었어요.
곧바로 편안함을 느꼈고, 클럽 주변 특히 팀 내에서 가족 같은 분위기가 느껴졌습니다.

제가 돌아왔을 때 스쿼드는 매우 단합되어 있었어요.
선수 이동이 거의 없어서 우리의 잠재력을 잘 활용할 수 있었습니다.

그 덕분에 팀에 적응하는 것이 쉬웠고, 저는 아주 잘 받아들여져서 빠르게 자리 잡고 바로 좋은 성과를 낼 수 있었습니다.

축구 외적으로도 많은 선수들을 알고 있었기 때문에 좋은 출발을 하는 데 큰 도움이 되었습니다.

B : 수년 동안 여러 유명 선수들이 클럽을 떠났습니다.
그럼에도 불구하고 어떻게 정상에 머물 수 있었나요?

로이스 : 이미 말했듯이, 매년 두세 명의 최고의 선수들을 잃는 것은 쉽지 않습니다.

다시 처음부터 시작해서 새로운 프레임워크를 구축하고 모든 면에서 경쟁하려고 노력해야 하는데, 그것은 항상 쉬운 일이 아닙니다.

한 시즌에 30-40골을 넣는 스트라이커를 팔면 그만한 성과를 재현하기 어렵기 때문에 팀의 질에 많은 영향을 미칩니다. 새로 이적해온 선수들도 완벽해야 하구요.

하지만, 책임자들이 항상 그 문제를 잘 관리해왔다고 생각합니다. 비록 팀의 구조상 항상 쉬운 일은 아니었지만요.

B : 위르겐 클롭 전 감독님이 도르트문트에서의 경력을 축하하는 메시지를 보내주셨습니다. 또한, 당신이 클럽 역사상 최고의 선수 중 한 명이라고 말씀하셨습니다. 나쁘지 않죠?

로이스 :물론, 이런 멋진 말들을 듣는 것은 영광이고 기쁩니다. 그러나 결국에는 제가 말할 일이 아닙니다.

저는 이 곳에서 이 길을 선택하고 이 경기장에서 이 클럽을 위해 많은 기회를 얻었다는 것에 기쁘게 생각합니다. 저는 그저 큰 감사를 느꼈습니다.

B : 좀 더 크게 보자면, 무엇이 BVB를 크게 만들었나요?

로이스 : 확실히 팬들입니다.
PSG와의 경기 후 파르크 데 프랑스에서 그들 사이에 처음으로 있었을 때, 정말 특별한 경험이었습니다.

이런 팬들이 없다면 클럽은 전혀 다르게 변할 것입니다 그들은 모든 것을 바칩니다. 좋지 않은 경기를 할 때도 그들은 똑같은 방식으로 우리를 응원합니다.

클럽은 지난 몇 년 동안 많이 발전했습니다. 독일뿐만 아니라 유럽과 전 세계에서도 많은 팬을 얻었습니다.

그것은 보루시아 도르트문트를 매우 환상적으로 대표하는 동시에 성격 면에서도 적합한 많은 선수들이 있기 때문입니다. 여기 있는 모든 것은 가족과 같습니다.

여기에 도착하는 모든 선수들은 매우 편안함을 느낍니다. 그들이 그렇게 쉽게 녹아들 수 있고 제2의 가족과 같은 느낌을 가질 수 있다는 것을 보는 것은 멋진 일이죠.

B : 당신은 최근 마리오 괴체를 최고의 팀메이트라고 했는데, 특별히 그인 이유가 있을까요?

로이스 : 마리오와 함께 한 시간은 믿을 수 없었습니다. 머리가 똑똑하기도 했죠.

비록 길진 않았지만 그와 플레이 하는 것은 즐거웠습니다. 서로 다른 팀에서 끝나지 않았으면 좋았을텐데 말이죠.

하지만 마리오는 같이 플레이 했던 사람들 중에서 최고가 틀림 없습니다.

B : 팬들이 당신이 떠난다는 발표 이후 당신을 축하하는 모습은 당신이 그들에게 얼마나 큰 의미가 있는지 보여줬습니다. 그것은 무엇으로도 살 수 없는 것이기도 하죠. 그걸 본 느낌이 어떠셨나요?

로이스 : 이렇게 축하를 받고 이렇게 환대를 받은 것을 어떻게 표현할 말이 없어요. 그냥 멋진 느낌이었어요.

몇 년 동안의 노력이 이렇게 인정받다니 정말 대단한 일이에요. 그것은 정말 많은 의미를 가지고 있고, 처음에 서명했을 때는 그런 꿈을 꿀 수 없었어요.

이제 이별의 순간이 다가오고 있다는 걸 알지만, 이렇게 축하를 받는 것은 다른 차원이에요. 팬들이 이렇게나 응원해준다는 것에 정말 감사합니다.

B : 클롭 감독이 언급한 것처럼, 2013년 웸블리에서의 챔피언스 리그 결승에서부터 동일한 경기장에서 도르트문트의 마지막 경기에 이르기까지, 모든 것이 한 바퀴를 돌았다는 사실이 놀랍지 않나요?

로이스 : 맞습니다. 환상적인 이야기죠.
이제 우리는 승리로 완벽하게 이야기를 마무리해야 합니다.

우리는 함께 전체 지역과 클럽을 대표하여 모든 것을 바칠 90분이 남아 있습니다. 물론, 우리는 결승선을 넘기고 싶습니다.

B : 떠나겠다고 발표한 이후 어떠셨나요? 우울했나요?

로이스 : 드레싱 룸에서 함께하는 시간을 더 즐기고 있어요. 어쩌면 경기장에서 조금 더 오래 머물러요.

훈련 후에는 좀 더 이야기를 나누고 더 많은 장난도 치고 있어요. 이런 시간이 다시 오지 않을 걸 알기에 더욱 그런 것 같아요.

가장 그리워할 것 중 하나는 친구들과 함께하는 이 시간인데요, 그들은 가족 같아요. 때로는 실제 가족보다 그들을 더 자주 만나며, 관계와 우정을 쌓고 있어요. 그래서 그게 가장 그립습니다. 그래서 그저 모든 것을 받아들이려고 노력하고 있어요.

결정들이 내려졌다는 것을 완전히 알고 있으며, 그렇게 됐어야 했다는 것도요. 이 다음 큰 결승전에 잘 준비하고, 희망적으로 완벽하게 마무리할 수 있기를 기대합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 692,842건 1 페이지
커뮤니티 목록