연예인 [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에...[73]

페이지 정보

작성자 쿠로 댓글 0건 조회 99회 작성일 24-04-27 02:53

본문

[게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 1. 폴아웃 세계관의 시작:

[게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 2. 폴아웃 만악의 근원 미중전쟁:

b7366b9ac745655a1663d2f1cbbfe3fc4911af077997e99e1b15a107c4ca9e33.png [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

폴아웃 세계관 이야기 1 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야 할까?

최근 글을 쓰면서, 많은 사람들이 폴아웃에 관심을 가져주셔서,
너무 감사하다고 말씀드리고 싶네요.

요즘 폴아웃 드라마 때문에, 더더욱 관심이 많아져서,
그 방대한 폴아웃 시리즈를 어디서 부터 즐기면 좋을까,
도대체 몇 편부터 해야 하는가?

질문하시는 분들이 많더라고요.
그래서 준비한 외전입니다.

!그냥 가볍게 보시고 선택은 자유,
각자가 가진 생각, 의견도 다 존중합니다!

도대체 어떻게 폴아웃의 세계에 입문해야 할까?

일단 기본적으로 지금까지 나온 폴아웃 게임들을 발매 연도별로 구분해보겠습니다.
폴아웃1 -> 폴아웃2 -> 폴아웃3 -> 폴아웃 뉴베가스 -> 폴아웃4 -> 폴아웃76 -> 폴아웃(드라마)

그럼 스토리상 순서는 어떻게 될까요?
폴아웃76 -> 폴아웃1 -> 폴아웃2 -> 폴아웃3 -> 폴아웃 뉴베가스 -> 폴아웃4 -> 폴아웃(드라마)

폴아웃76만 빼고 다 넘버링대로 쭉 진행되기에 헷갈릴 염려가 거의 없는 좋은 순서라고 생각합니다.

그럼 이제 본론으로 넘어가서 도대체 어떤 작품부터 해보는 게 좋을까?

폴아웃 세계관 이야기 입문 1 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

저는 폴아웃 4부터 손을 대보는 걸 추천합니다.

(작성자의 개인적인 의견이 많이 매우 많이 포함되어 있음을 알려드립니다.)

그럼 왜 폴아웃 4일까요?

가장 큰 이유는 일단 넘버링 시리즈 중 가장최신작입니다.
일단 처음 접하는 사람 입장에서,
게임 ui, 그래픽, 편의성은 기본적으로 좋아야 게임이 할만하다고 생각하는 사람 중 한 명이 저입니다.
이 모든 조건에 딱 맞는 게 폴아웃 4입니다.
일단 알아두셔야 할 점은, 폴아웃 1~2는 1997년, 1998년에 만들어진 작품으로,
우리가 흔히 아는 폴아웃의 게임플레이는
2008년도 베데스다 소프트웍스에서 만든 폴아웃 3에서 제대로 정립됩니다.
폴아웃 1과 2는 쿼터뷰 턴제오픈월드RPG 이고, 폴아웃 3부터 FPS 오픈월드 RPG가 됩니다.

폴아웃 세계관 이야기 입문 2 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?
폴아웃 2의 하늘에서 내려보는
쿼터뷰 방식의게임 플레이 화면, 세월이 느껴진다.....

폴아웃 세계관 이야기 입문 3 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?
폴아웃 3는 전형적인 FPS형식의 RPG이다. 물론 매우 방대한 오픈월드 게임이다.

폴아웃 3부터 3d가 본격적으로 들어간 작품이라 말할 수 있지만......
좀 옛날 작품이라 그래픽하고 ui를 보면 충분히 하기 싫으실 수 있습니다.
그래도 최대한 정사를 따라가고 싶으시면 최소한 폴아웃 3부터 하시는 게 맞고,
그냥 일단 폴아웃 찍먹을 하시고 싶으신 분은 4부터 하시는 게 맞다고 말씀드리고 싶습니다.

일단 간단하게 그래픽 비교부터 하시기 쉽게 1편부터 폴아웃76 그래픽을 보여드리겠습니다.

폴아웃 1

폴아웃 세계관 이야기 입문 4 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

폴아웃 2

폴아웃 세계관 이야기 입문 5 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

폴아웃 3

폴아웃 세계관 이야기 입문 6 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

폴아웃 뉴베가스

폴아웃 세계관 이야기 입문 7 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

폴아웃 4

폴아웃 세계관 이야기 입문 8 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

폴아웃 76

폴아웃 세계관 이야기 입문 9 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

그래서 결론!
제가 추천해 드리는 폴아웃 입문 방법:

1. 유튜브로 폴아웃 1과 2 스토리 영상을 한번 쭉 본다

폴아웃 세계관 이야기 입문 10 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?
유튜브에 대충 쳐도 잘 나옵니다. 그냥 맘에 드시는 거 하나 골라서 드라마 보듯 한편 보세요.
절대 홍보 아닙니다.

(최근 게임 스토리 유튜버 GCL님이 폴아웃 스토리 특강을 올렸습니다,
정말 깔끔하게 요약되어있고,
전체적인 폴아웃 시리즈를 단 1시간 반으로 압축시켰기에추천드립니다)

image.png [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

2. 나무위키로 추가로 궁금한 사항, 주인공, 세력들을 한번 쭉 훑어본다.

폴아웃 세계관 이야기 입문 11 .jpg 게임 스토리충의 외전 2 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까? [게임스토리충의 폴아웃 시리즈 세계관 이야기] 외전 1. 폴아웃 세계에 입문을 어떻게 해야할까?

나무위키에서 대충 찾아서 보면 꽤 흥미로운 정보가 많아서 재밌을 겁니다.

3. 폴아웃 4를 사서, 찍먹을 해본다.

4. 해보니 할만하네? 폴아웃 3와 뉴베가스 플레이 영상을 유튜브로 조금 보고, 선택한다.

5. 폴아웃 3를 즐기고 폴아웃 뉴베가스를 즐긴다.

6. 폴아웃76을 손대본다.
요즘 폴아웃 76이 동접자가 3만명을 넘었다는 소식을 들었습니다.
사후 패치도 매우 잘 되어있어서, 한번쯤 찍먹해봐도 될 수준까지 올라왔다.

이렇게 개인적으로 추천하는 입문 방식입니다.

물론 그냥 다 맘에 안 드시면,
스토리만 파셔도 충분히 매력적인 게임이라고 저는 단언할 수 있습니다.
나무위키의 방대한 양의 데이터를 보면......

+2022.
.
폴아웃,폴아웃,
폴아웃.

다른 궁금한 점이 있거나, 고쳐야 할 점, 틀린 점이 있다면 댓글에 달아주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 666,682건 1 페이지
게시물 검색