연예인 실전 사용된 북한 미사일 절반이 불량[61]

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 0회 작성일 24-05-08 22:46

본문

북한이 러시아에 무기를 지원한건 이미 널리 알려진 사실.

각종 포탄에 수십발의 탄도미사일도 지원했지만 북한 무기의 고질적인 문제점 품질 불량 이슈가 계속 나오는 상황

Screenshot_20240508_162445_Samsung Internet.jpg 실전 사용된 북한 미사일 절반이 불량
이번 전쟁에서 대표적인 북한 무기 품질불량을 보여주는 사진. 불량포탄이 포신에서 폭발한 자주포..

불량문제는 미사일도 마찬가지라는 보도가 나옴
Screenshot_20240508_160946_Chrome.jpg 실전 사용된 북한 미사일 절반이 불량
하르키우에서 발견된 북한 미사일 잔해. 이런 잔해들이 곳곳에서 확인되고 잔해를 조사한 내용이 보도로 나옴

Screenshot_20240508_160915_Chrome.jpg 실전 사용된 북한 미사일 절반이 불량
Screenshot_20240508_161210_Chrome.jpg 실전 사용된 북한 미사일 절반이 불량

Screenshot_20240508_161426_Chrome.jpg 실전 사용된 북한 미사일 절반이 불량

로이터 보도. 우크라이나 검찰측에서 조사한 내용이 소개되었는데 50발이 발사되었고 절반가량이 궤도를 잃고 공중에서 폭파되었다고함.

그런데 우크라이나 단독으로 저런 잔해 수거 및 조사해서 기술 분석할 역량이 될까..? 수상할 정도로 영어를 잘하는 친구들이 같이 분석하지 않았을까 하는 생각도 들지만 이건 근거도 없으니 ㅎㅎ..

북한 미사일 실전 데이터를 우리도 얻을 수 있는 기회이긴 한데 반대로 말하면 서방 무기 데이터도 러시아 통해서 중국, 북한, 이란등에 유출될 수 있으니 우려되기도 하네요.

이란은 벌써 재블린 카피형 만들어서 방산전시회에서 공개했는데.. 이런 기술 북한에도 넘어가는거 아닐까 우려되네요.

우리는 북한 미사일 데이터 같은거 확보할 수 있으면 좋을듯

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 678,587건 5 페이지
커뮤니티 목록